Info

Die „Niebüller Schwalben“ stehen als Pfadfinder in der Tradition der weltweiten Pfadfinderbewegung. Wir sind Teil der ev. Kirchengemeinde Niebüll-Deezbüll.

Der Ring ev. Gemeindepfadfinder gewährleistet uns einen Organisationsrahmen und bietet auch Zeltlager mit anderen Pfadfinderstämmen sowie die Schulungen der Helfer an.

Mitglied bei uns kann jeder werden, egal aus welcher Region oder Religion, Hautfarbe oder Geschlecht.

Wir sind in unserem Stamm ca. 40 Pfadfinder im Alter von 6 bis 22 Jahren.

Wir treffen uns in Kleingruppen: die Jüngeren bilden die Rudel der „Wölfe“ und „Löwen“, die Älteren die Sippen „Phönix“  und „Greifen“. Und die ganz Kleinen sind unsere „Biber“.

Wer drei Gruppenstunden besucht hat, darf mit seinen Eltern entscheiden, ob er bei uns mitmachen will. Nach der Anmeldung dürfen die Kinder die Pfadfinder-Kluft (Hemd/Bluse) mit den Aufnähern tragen und bekommen das erste Halstuch überreicht. Im Alter von 10 Jahren können sie den Messerschein machen und dürfen ein Fahrtenmesser an Gürtel tragen.

Anmeldung NS komplett

Das Stammesabzeichen